SEPUTAR MADRASAH

Isi KTS MAN 1 Ngawi, Pesonakan Adiwiyata

Kategori Berita | Diposting oleh Admin
Share this article on

Dan pemenang lombaPesona Kelas diraih oleh kelas XII MIA 2 sebagai juara pertama, XII IIS 1sebagai juara kedua, XII MIA 5 sebagai juara ketiga, dan harapan satu, diraiholeh XI MIA 1. Berkat lomba Pesona Kelas, lingkungan  madrasah menjandi lebih asri dan menambahpesona kehijauan di MAN 1 Ngawi.Kelasyang memenuhi syarat penilaian dan mendapat skor tertinggi akan memenangkanlomba Pesona Kelas. Juara Pertama akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp.250.000,00, juara kedua akan mendapatkan Rp. 200.000,00, juara ketiga akanmendapatkan Rp. 100.000,00, yang telah disiapkan oleh panitia dari OSIS MAN 1Ngawi.
Sistempenilaian pesona kelas ini menurut bapak Alwan Dardiri meliputi penilaiansecara berjenjang selama dua bulan sekali meliputi penilaian dalam ruang kelasdan penilaian luar kelas. Penilaian dalam ruang kelas meliputi administrasikelas, kelengkapan struktur kelas, lambang negara dan lain-lain. Penilaian luarlingkungan kelas  dalam bentuk dekorasitaman. Dalam hal ini setiap anak dalam satu kelas harus memelihara satu tanamanyang dinamakan tanaman asuh dengan tujuan agar anak cinta terhadap lingkungan.
Tujuantersebut sangat baik bagi siswa siswi untuk melatih sikap gotong royong, cintalingkungan sebagai bekal kehidupan bermasyarakat yang sesungguhnya setelahlulus dari MAN 1 Ngawi.
BapakAlwan Dadiri, S. Pd. selaku dewan juri menyampaikan tujuan dan maksud dariacara tersebut dilaksanakan adalah untuk mendidik anak untuk menjagakebersihan, kenyamanan kelas dan lingkungan sekolah, membiasakan anak untukhidup disiplin dalam kebersihan serta mewujudkan sekolah adiwiyata.
Setiapkelas wajib menanam tanaman gantung dan bertanggung jawab atas kehidupantanaman tersebut. Selain pesona tanaman hias siswa siswi bergotong royongmembersihkan dan menata kelas serapi dan sekreatif mungkin sesuai dengan syaratyang ditentukan.
Dalam rangka memeriahkan Kegiatan Tengah Semester (KTS) MAN 1 Ngawi mengadakan lombaPesona Kelas dengan mengusung tema pesona kelas menuju sekolah adiwiyata. Semuasiswa ikut berpartisipasi dalam acara tersebut, yang dilaksanakan pada tanggal9 – 11  Oktober 2017.