SEPUTAR MADRASAH

KADO PRESTASI DIAKHIR TAHUN UNTUK MAN 1 NGAWI

Kategori Berita | Diposting oleh Admin
Share this article on

Siswa-siswi MAN 1 Ngawi kembali memberikan konstribusi yang membanggakan diakhir semester ini. Kontingen lomba Musabaqoh Tilawatil Qur an Putra Putri MAN 1 Ngawi kembali memberikan Medali Emas dan sekaligus Perak untuk cabang tersebut. Pada cabang kompetisi yang lain pun mendapat kan dua medali emas untuk kategori lomba Musabaqoh Fahmil Qur an (MFQ)  dan Musabaqoh Sarhil Qur an (MSQ) dan untuk kategori lomba MKQ siswa MAN 1 Ngawi menyumbangkan satu medali emas dan satu medali perak untuk kategori Putri dan 1 medali perunggu untuk kategori putra yang diselenggarakan oleh KUA Kecamatan Ngawi dan Kecamatan Pitu.
Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari sejak tanggal 13 s/d 14 Desember 2017 di Kantor KUA Kecamatan Ngawi. Peserta kegiatan terdiri dari utusan lembaga formal maupun informal dari seluruh wilayah Kecamatan Ngawi dan Pitu.
Dalam kesempatan tersebut Ketua Panitia H. Dimyati menyatakan bahwa kegiatan kompetisi ini dalam rangka memunculkan bibit siswa berprestasi di wilayah kerjanya sehingga pada musim kompetisi yang akan datang, kecamatan Ngawi dan Pitu dapat memberikan konstribusi dan prestasi yang memadai ditingkat kabupaten Ngawi.
Kepala MAN 1 Ngawi Asep Nahrowi Muttaqien menyampaikan bahwa prestasi anak didiknya ini diharapakan mampu menjadi modal dasar bagi MAN 1 Ngawi untuk meraih prestasi-prestasi lain yang lebih tinggi, beliau berharap presatsi akademik yang lain segera menyusul sehingga menjadi berimbang antara prestasi akademik dan non akademik yang dimiliki oleh Madrasah ini.
 (Am/Pmn)