VISI & MISI MADRASAH

MA NEGERI 1 NGAWI

Visi Madrasah

Dalam merumuskan visi, pihak-pihak yang terkait (stakeholders) melakukan musyawarah sehingga visi tersebut benar-benar mewakili aspirasi semua pihak yang terkait. Harapannya, semua pihak yang terkait dalam kegiatan pembelajaran (guru, karyawan, peserta didik dan wali murid) benar-benar menyadari visi tersebut untuk selanjutnya memegang komitmen terhadap visi yang telah disampaikan bersama. Adapun visi MA NEGERI 1 NGAWI adalah "TERBENTUKNYA KADER BANGSA YANG CERDAS TERAMPIL DAN AKHLAKUL KARIMAH"

Misi Madrasah

Untuk mencapai visi TERBENTUKNYA KADER BANGSA YANG CERDAS TERAMPIL DAN AKHLAKUL KARIMAH, maka perlu dilakukan suatu misi berupa kegiatan jangka panjang dengan arah yang jelas dan sistematis. Berikut misi MA NEGERI 1 NGAWI :

1. Mengembangkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan ajaran Islam.

2. Mendidik siswa agar memiliki akhlaq mulia, imtaq yang mantap, iptek yang luas dan pendekatan siswa aktif, inovatif, kreatif, efektif, menarik dan islami (PAIKEMI).

3. Meningkatkan kualitas akademik.

4. Mengembangkan penelitian untuk mendapatkan gagasan baru yang berorientasi ke masa depan.

5. Mengembangkan kreativitas siswa dalam kegiatan intra dan ekstrakurikuler.

6. Penguasaan life skill yang dapat menumbuhkan jiwa wira usaha yang terampil dan kompetitif.